BCKategorie 13.05.2015 11:57:52 Uhr | Aktuelles

Machen Sie mit - engagieren Sie sich!

Die Freiwilligenagentur des Landkreises sucht Erwachsene und Jugendliche, die sich ehrenamtlich engagieren wollen

Die Freiwilligenagentur „Hand in Hand“ des Landkreises Neu-Ulm existiert seit 2011. Sie steht Menschen zur Verfügung, die sich ehrenamtlich engagieren wollen, und kann von gemeinnützigen Vereinen und Organisationen, die ehrenamtliche Helferinnen und Helfer suchen, als Vermittlungsstelle genutzt werden. Die Freiwilligenagentur bringt Angebot und
Nachfrage nach ehrenamtlichen Leistungen zueinander.

„Hand in Hand“ – das bedeutet auch, dass vermittelte Freiwillige nicht sich selbst überlassen bleiben, sondern über Neuigkeiten informiert werden und bei Klärungsbedarf kompetente Unterstützung erhalten. Auch der Erfahrungsaustausch unter Ehrenamtlichen wird gefördert. Es werden Informations- und Fortbildungsveranstaltungen angeboten.

Wer in der Datenbank etwas Interessantes für sich gefunden hat, kann dann im Kontakt mit den Mitarbeitern der Freiwilligenagentur weitere Informationen erhalten und sich beraten lassen. Mit einem so genannten Profilbogen werden die Neigungen und Bedürfnisse von Interessierten geklärt und der passende Einsatzbereich herausgefunden.

Die Freiwilligenagentur entwickelt auch Projekte.
Die Informationen hierzu finden Sie unter dem Punkt „Projekte“.

Das Team der Freiwilligenagentur freut sich über Ihr Interesse und Ihre Nachfrage.
Die Kontaktdaten finden Sie unter dem Punkt „Kontakt“.

Weitere Informationen zur Freiwilligenagentur können Sie auch gerne unserem Flyer entnehmen.

(Stand 03.02.2015)